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jueves, abril 25, 2024

Proyecto “Mikunas, el arte de la gastronomía de Lamas

El proyecto “Mikunas, el arte de la gastronomía de Lamas”, se enmarca en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) Agenda 2030 y el Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo, 2017. Se pretende que, entre todos, instituciones gubernamentales, empresas y sociedad civil, transformemos nuestro mundo centrándonos en los tres elementos interconectados del desarrollo sostenible: crecimiento económico, inclusión social y protección ambiental. Actualmente, la gastronomía está en auge y constituye un producto prioritario y transversal de la estrategia de promoción turística de Perú por su creciente importancia en la demanda turística. Por este motivo, en la provincia de Lamas, diversas comunidades nativas e instituciones, gubernamentales, educativas, museísticas, restaurantes, hoteles, técnicos y estudiantes de turismo, cocineros y ONG, participan activamente en el proyecto de cooperación al desarrollo denominado Mikunas (comida en kechwa). Mikunas se ha marcado varios objetivos importantes: analizar fortalezas y oportunidades de la gastronomía peruana (declarada Patrimonio Nacional por el Ministerio de Cultura), impulsar este segmento del turismo y, en especial, las metodologías utilizadas en la creación y desarrollo de nuevas e innovadoras recetas inspiradas en la cocina tradicional lamista. (np)

 

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