22.2 C
Tarapoto
martes, abril 23, 2024

Mal manejo de post cosecha del cacao perjudica calidad en San Martín

CACAO

Tarapoto. El director regional de Agricultura de San Martín, en entrevista a radio Tropical, manifestó que el mal manejo en la post cosecha y la falta de difusión de los concursos no está permitiendo que el cacao de San Martín obtenga premios a nivel nacional, como sucedía en años anteriores.

El director de Agricultura, dijo que uno de los malos manejos es que el secado del cacao lo realizan en las veredas y hasta en la carretera, eso de todas maneras altera la calidad, no tienen una buena fermentación no cuentan con cajón fermentador y ese proceso lo hacen en sacos.
Además indicó que falta trabajar la difusión para que los productores de cacao y café, participen en los concursos a nivel nacional, dijo además que para que San Martín recupere su sitial a nivel nacional en la producción y calidad de estos cultivos, se requiere involucrar a las mujeres en el proceso de post cosecha.

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,536FansMe gusta
265SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos