26.8 C
Tarapoto
jueves, marzo 28, 2024

En Chazuta capacitan a productores en cultivo de cacao

3195

El Gobierno Regional de San Martín, a través del proyecto “Mejoramiento de la competitividad en la cadena de procesamiento del cacao en ocho localidades de las provincias de Mariscal Cáceres, Tocacahe y San Martín”, realizó el taller de fortalecimiento de capacidades en Técnicas de Abonamiento y Poda Sincronizada (TAPS) dirigido a productores de este cultivo de los distritos de Chazuta y Cabo Alberto Leveaú en la región San Martín.

En la actividad participaron agricultores dedicados al cultivo del cacao de las asociaciones Allima Cacao y Chazuta quienes mostraron interés y voluntad de incrementar la productividad y ampliar el margen de utilidad de sus parcelas a fin de brindar mejores oportunidades de desarrollo a sus familias.

El evento contó con la participación de un especialista en técnicas de campo, quien abordó la importancia de la aplicación de la técnica de abonamiento y poda sincronizada para garantizar una mayor productividad y mejorar los resultados económicos y sociales de las asociaciones cacaoteras en la zona.

“La finalidad de estas capacitaciones es mejorar sus prácticas agronómicas del cultivo de cacao y que posteriormente repliquen lo aprendido en sus respectivas organizaciones y parcelas”, expresó la especialista en técnicas de campo Lita García.

Durante dos días, se capacitó a más de treinta agricultores y productores cacaoteros de los distritos arriba mencionados quienes intercambiaron experiencias con productores de diversos centros poblados de la zona destacando la participación activa como facilitador de esta actividad de Edil Sandoval Arévalo quien manifestó estar maravillado ver la calidad de producción y el manejo de las parcelas.

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,512FansMe gusta
256SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos