PROYECTO ARROZ DEL GORESAM FORTALECE A PRODUCTORES EN GESTIÓN EMPRESARIAL

 PROYECTO ARROZ DEL GORESAM FORTALECE A PRODUCTORES EN GESTIÓN EMPRESARIAL

Productores beneficiarios del Proyecto Arroz, que impulsa el Gobierno Regional de San Martín (Goresam), resaltaron la importancia de organizarse para mejorar la producción y comercialización de su producto con estándares de calidad, bajo el enfoque de la revolución productiva, que entre sus lineamientos de intervención global considera el medio ambiente y el desarrollo sostenible.

Cabe destacar que la iniciativa de mejoramiento del servicio de apoyo al desarrollo productivo de la cadena de valor del arroz, se ejecuta en las diez 10 provincias del departamento de San Martín, como parte del proyecto que impulsa el Goresam, mediante la Dirección Regional de Agricultura (Drasam).

En ese sentido, con la finalidad de lograr los objetivos claves del componente referido al fortalecimiento organizacional para la gestión empresarial, el Goresam, a través del citado proyecto ha diseñado estrategias que permitirán la reactivación y consolidación corporativa de organizaciones de productores de arroz en la región.

Así lo informó el director regional de Agricultura, Neil Marina Trigoso, quien indicó que se sostuvo una reunión de trabajo con la Dirección General de Asociatividad, Servicios Financieros y Seguros del Ministerio de Desarrollo y Riego (Midagri) para implementar un plan de acción, de tal manera que ocho organizaciones accedan a los programas de financiamiento de esta dirección, referidos al Fondo de Campaña Agrícola, Fondo para Acopio y Comercialización, Programa de Insumos y Programa de Créditos a cinco años para la adopción de tecnología agrícola.

En este componente se viene trabajando en el marco del modelo cooperativo, que está amparado en la Ley N° 31335, Ley de Perfeccionamiento de la Asociatividad de los Productores en Cooperativas Agrarias, que establece que una entidad agraria de usuarios es una sociedad de personas que realizan actividad agrícola y/o forestal y/o ganadera, que se han unido de forma voluntaria mediante una empresa de propiedad conjunta y democráticamente controlada que cumple con los principios cooperativos.

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