Tiene un alto contenido proteico que puede aprovecharse en la alimentación vegetariana.
– Posee un balance de aminoácidos de primera línea. Es particularmente rica en lisina, isoleucina y triptófano.
– Contiene vitamina E y complejo B.
– Sus granos están libres de gluten.
– Ayuda a la disminución del colesterol en la sangre y previene las afecciones cardiovasculares.
Composición en 100 gramos de porción comestible
Energía (kcal) 343
Proteína (g) 14
Grasa (g) 4.5
Carbohidratos (g) 64
Calcio (mg) 110
Hierro (mg) 13
Fósforo (mg) 375
KEKE DE CAÑIHUA
INGREDIENTES (12 raciones)
200 gramos harina de cañihua
100 gramos de harina integral
70 gramos de mantequilla
2 unidades huevo
12 cucharadas de miel de chancaca
400 cc leche de soya
Canela en polvo, anís, vainilla
PREPARACION
Cernir las harinas, hacer un hueco en el medio y agregar la leche, los huevos y demás ingredientes. Amasar por 10 minutos. Hornear a 150ºC por 30 minutos.