20.7 C
Tarapoto
sábado, abril 20, 2024

Nuevo proyecto de cacao fino y de aroma para San Martín

SE HIZO EL LANZAMIENTO EN TARAPOTO

7

El jueves, se hizo el lanzamiento del proyecto denominado “Oferta integrada y posicionamiento del cacao fino y de aroma de las organizaciones del corredor Piura, Amazonas y San Martín, en nichos de mercados especiales”, actividad impulsada y convocada por Asociación Peruana de Productores de Cacao – APPCACAO y financiada por SECO (Cooperación Suiza) y Helvetas: Swiss Intercooperation Wildlife Conservation Society.

Con la participación de las principales organizaciones de productores de la región San Martín, instituciones públicas y organizaciones de desarrollo, se hizo el lanzamiento del proyecto, que busca lograr la identificación y caracterización de los nichos especiales de mercado, partiendo por conocer la demanda de aquellos clientes que buscan calidad y tipos singulares de cacao existentes en las zonas cacaoteras del país, producto de la diversidad genética, en la cual destacan ampliamente las regiones de Amazonas, Piura y San Martín.

El proyecto es de desarrollo estratégico, donde se realizarán estudios que permitirán a las organizaciones cacaoteras tener las herramientas para la negociación; así como brindar herramientas a los institutos, universidades y organizaciones públicas y privadas, y así lograr mayor participación, compromiso e integración de los actores de la cadena de cacao para incidir en la promoción, comercialización y financiamiento, que contribuyan a un mayor desarrollo de la imagen del cacao peruano a nivel internacional.

Artículos relacionados

Mantente Conectado

34,540FansMe gusta
266SeguidoresSeguir
1,851SeguidoresSeguir

Últimos artículos